Новости

Нам есть чем гордиться
НАМ 10лет. Поздравляем всех пациенток кому мы смогли помочь забеременеть, это более 400женщин. Нам  10лет и нам есть чем гордиться. За это время у нас родилось 367 детей.  Разница- это женщины которые в силу разных причин сохраняли беременность в других медицинских учреждениях или других городах. Надо понимать, что не бывает 100% показателей в  медицине. В процентном соотношении это более 92% обратившихся в МедИС по бесплодию-это показатели уровня Европейских клиник. Оставшиеся 8% это 5% с абсолютными показаниями к операции  ЭКО(например полная непроходимость или отсутствие маточных труб) и 3% кому мы не смогли помочь по объективным причинам(глубокие гормональные, либо сочетанные патологии). Этим женщинам мы приносим свои извинения, но это не говорит, что это приговор, просто уровень медицины на данный момент не позволяет им помочь. Ни стоит отчаиваться и писать гневные отзывы в интернете. Прогресс не стоит на месте, появляются новые методики, как диагностики бесплодия,  так и методики в лечении бесплодия. Не теряйте связь со своим  доктором. Врачи нашего центра отслеживают самые современные  методы лечения, какие только появляются в современном мире  и внедряют их в центре. То чего было не возможно вчера, становится прогрессивным  сегодня и обыденным завтра. Помните, что ежегодное обследование здоровья женщин с 14лет  у врача это норма не только для жителей Европы, но и России. Берегите здоровье и своевременно обращайтесь за помощью. Всегда рады Вам помочь- Ваш помощник центр МедИС

ЭНДОМЕТРИОЗ.
Для современной женщины очень важно чувствовать себя в жизни уверенно, понимать, что всё под контролем. И, разумеется, это относится к таким важным и вместе с тем деликатным темам, как планирование семьи и высокое качество жизни в интимной сфере  (безболезненные  и не обильные критические дни, отсутствие боли при половых актах).Эндометриоз -это заболевание, которое лишает женщину  подобной уверенности.
Эндометриоз по своей сути- это клетки, которые «заблудились»…Другими словами ЭНДОМЕТРИОЗ-это гинекологическое заболевание, при котором клетки внутренней оболочки матки (эндометрия) начинают развиваться за пределами своего слоя, среди других тканей и органов. Из-за разнообразия в локализации симптомы эндометриоза могут быть различными  по характеру и степени выраженности. Однако самый распространенный симптом ЭНДОМЕТРИОЗА - боль (обычно в нижней части живота, особенно во время менструации).Кроме того характерны боли при половом акте (диспареуния), «мажущие» выделения до или  .чаще, в конце менструации, обильные менструации со «сгустками». К сожалению всё чаще эндометриоз является причиной бесплодия или невынашивания беременности.
Женщины часто полагают, что боль при менструации- не повод для беспокойства. Но это не так. Согласно результатам исследования «Международной ассоциации эндометриоза»,в котором приняли участие 4 тысячи больных женщин, у 50% из них первые признаки болезни появились до 24 лет, но диагноз,  к сожалению, был установлен 8-10 лет спустя.
Сегодня разработаны протоколы ведения пациенток с эндометриозом, включающие в себя современные препараты, которые позволяют не только исключить из жизни пациентки понятие «тазовая боль», но и одновременно решить вопрос по планированию семьи (контрацепции),подготовке к зачатию и последующему успешному вынашиванию беременности.
Милые женщины, не стоит терпеть боль и ждать  когда она «пройдёт сама». В медицинском центре «МедИС» гинеколог-эндокринолог на основе Ваших жалоб, данных анамнеза, осмотра, грамотного УЗИ точно верифицирует диагноз и назначит индивидуальное лечение, соответствующее современным стандартам ВОЗ. Это позволит ВАМ изменить качество своей жизни и ощутить её весну!

Гинеколог-эндокринолог. Медис Миасс.
Гормональная контрацепция: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.
Выход в свет первой гормональной противозачаточной таблетки имел феерический успех. С тех пор прошло более полувека, однако интерес к этой группе препаратов не только не угас, но и продолжает расти, подкреплённый с одной стороны высокой контрацептивной эффективностью, а с другой-необоснованным страхом пациентов перед словом «ГОРМОНЫ»…К сожалению последний фактор продолжает существовать не без помощи самих врачей. Недостаточный уровень знаний врачей в области гинекологической эндокринологии порождает два диаметрально противоположных варианта консультирования по ГОРМОНАЛЬНОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ (ГК).Первый вариант-не назначение гормональных контрацептивов вообще. Второй вариант-предложение пациентке списка имеющегося в багаже памяти врача названий гормональных контрацептивов на собственный выбор пациентки, зачастую с мотивацией на стоимость того или иного препарата.
Чтобы не стать «жертвой» подобного консультирования по ГК, необходимо обращаться на приём по данному вопросу к ГИНЕКОЛОГУ-ЭНДОКРИНОЛОГУ. Гинеколог-эндокринолог более углубленно занимается проблемами гормонального статуса женщины. Именно ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ проведёт полное, высококвалифицированное консультирование по ГК  и обеспечит ПЕРСОНИФИКАЦИЮ выбора ГОРМОНАЛЬНОГО КОНТРАЦЕПТИВА, т.е. подберёт препарат с учётом  индивидуальных особенностей состояния Вашего здоровья и минимизирует возможные побочные эффекты.
В медицинском центре «МЕДИС»(г.Миасс) прём по ГОРМОНАЛЬНОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ проводит ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ Шарабарина Ирина Сергеевна. Консультирование проводится согласно Медицинским критериям приемлемости методов контрацепции (рекомендации ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ- ВОЗ- 2015г) с обязательным учётом индивидуальных особенностей и пожеланий пациентки (избыточная масса тела, сниженное либидо, избыточный рост волос, акне(угревая сыпь) и т.д.)
Именно ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ по праву может выполнить роль рефери в бою между МИФАМИ и РЕАЛЬНОСТЬЮ применения ГОРМОНАЛЬГОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ.
В настоящее время, согласно рекомендациям ВОЗ, длительность применения ГК БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ возможно от менархе (первая менструация девочки) до менопаузы(последняя менструация женщины).При этом обязательным условием является тщательное обследование пациентки перед началом приёма ГК и регулярный последующий контроль(минимум один раз в год: УЗИ органов малого таза, УЗИ молочных желез, онкоцитологический соскоб шейки матки(другое по показаниям).
Так называемые «ПЕРЕРЫВЫ» на фоне приёма ГК оказывают отрицательное влияние на здоровье пациентки, в частности на профиль тромбообразования (повышают его риск).
В отношении «МИФА» онкологических рисков доказано, что женщины, использующие КОК (комбинированные оральные контрацептивы) в течение 5 лет, имеют на 17% меньший риск миомы матки (метанализ,2013г).Приём КОК 5-кратно снижает риск гиперплазии эндометрия (рондомизироваанное клиническое исследование,2010г). Применение КОК имеет профилактический эффект в отношении РАКА ЯИЧНИКОВ,ЭНДОМЕТРИЯ и КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА, т.к. применение ГК уменьшает пролиферативный потенциал эндометрия, тем самым обеспечивает защиту от гиперплазии и рака эндометрия. Отсутствие овуляции на фоне применения ГК препятствует повторным повреждениям покровного эпителия яичников и тем самым значительно снижает риск злокачественного перерождения яичников. После 5-летнего применения ГК онкопротективный (защитный)эффект сохраняется еще несколько лет.
«МИФ» возникновения трудностей зачатия после отмены контрацептивов не обоснован. В ряде случаев после отмены гормональных контрацептивов имеет место быть так называемый «СИНДРОМ ОТМЕНЫ», который заключается в возникновении ПОЛНОЦЕННОЙ овуляции с последующим зачатием даже у некоторых бесплодных супружеских пар (гормональный фактор бесплодия).
«МИФ» о возможной прибавке массы тела на фоне приёма ГК опровергается реальностью предварительного индивидуального обследования гормонального статуса и выявления обменных нарушений (углеводный, жировой обмен, состояние функции щитовидной железы).Кроме того существуют ГК, составляющие которых тормозят переход преадипоцитов («преджировых клеток») в адипоциты («жировые клетки»). Т.о. эти препараты не дадут эффект похудания, но будут препятствовать дальнейшему нарастанию массы тела.
Суммируя выше изложенные факты, можно сделать вывод, что современные гормональные контрацептивы, обладая высоким контрацептивным эффектом, способны оказать не только мощное лечебное действие, но и профилактировать многие заболевания. Для индивидуального подбора гормонального контрацептива  Вам необходимо обратиться на приём к ГИНЕКОЛОГУ-ЭНДОКРИНОЛОГУ

Гинеколог эндокринолог.
Гинеколог эндокринолог- это врач гинеколог, который знает репродуктивную систему женщины на уровне гормонов.И влияния других органов гормональной системы на уровень половых гормонов женщины.Основные гормональные органы женщины -Яичник,матка,молочная железа.Гормональные органы оказывающие влияние на женские половые гормоны это- Щитовидная железа,надпочечники,гипофиз,гипоталамус.Гинеколог эндокринолог это врач который настраивает данную сложную систему, что бы она правильно функционировала.Первый признак нарушения работы системы- это сбой месячных долее чем на 2дня.в месяц или более чем 1день- 2 и более месяца подряд. Второй признак- это болезненные месячные.

УЗИ комплекс. Для женщин.
УЗИ комплекс,исследуется более 25  органов. Который отвечает 1-Все ли органы в наличии(отсутствие одной почки ,яичка или доли щитовидной железы часто определяются в зрелом возрасте), 2- функциональность вышеперечисленных органов..Оценить структуру органов и  их функциональность.
Рекомендован  женщинам-  в сложных диагностических ситуациях(неоднократные выкидыши,бесплодие,длительно температурящие,с внезапной не объяснимой потерей массы тела,с не объяснимой прибавкой массы тела и т. д.), за 6 мес до планируемой беременности, каждой 1 раз в 5 лет.
Рекомендован мужчинам- Всем кто вплотную решил заняться своим здоровьем,в сложных диагностических ситуациях, за 6 мес до зачатия ребенка, перед вступлением в брак,каждому 1 раз в 5 лет.

Поликистоз яичников.Что это?
Поликистоз яичников -это хроническое гормональное заболевание.Кто его лечит? Врач гинеколог эндокринолог. Осложнение данного заболевания-это нарушение функции яичников и  невозможность забеременеть. Данная патология успешно лечится в нашем центре.Помните чем раньше выявлено заболевание тем проще его лечить.

Киста яичника.
Киста яичника -это,чаще всего, ретенционное образование, в 97% не требует хирургического лечения.Чаще всего лечение производится у врача гинеколога эндокринолога, при своевременной диагностике и лечении последствия не остаются и функция яичника восстанавливается полностью.Оперативному лечению подвергаютя-атипичные кисты (цистаденома и др),кисты крупных размеров с высокой степенью разрыва и длительно (более 3-х лет) существующие кисты.Своевременная диагностика и лечение залог здоровья.Специалисты центра МедИС успешно лечат данную патологию.

Бесплодие.
Бесплодие- отсутствие беременности в течении 1года  при  регулярной половой жизни без контрацепции. Основные причинные факторы бесплодия:
1.    Эндокринный (отсутствие овуляции);
2.    Трубный (непроходимость маточных труб);
3.    Шеечный (воспалительные процессы шейки и полости матки);
4.    Мужской (паталогическая сперма полового партнера);
5.    Иммунологический (конфликт на уровне рецепторов яичников и эндометрия).  
В медицинском центре «МедИС» проводится обследование и консервативное лечение всех факторов бесплодия.                                                                            
                                                                                

Климакс. Три кита здоровья женщины в пре- и постменопаузальном периоде.
Климакс. Три кита здоровья женщины в бальзаковском возрасте.
ОСТЕОПОРОЗ, СЕРДЕЧНОСОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда), БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА (снижение умственных способностей)- три неизбежных спутника климактерического периода жизни женщины. Как их избежать??? Увядание гормональной активности женщины физиологично и, увы, неизбежно. Женственность  женщины определяется ЭТРАГЕНАМИ (женскими половыми гормонами), а чувственность (влечение)-АНДРОГЕНАМИ (мужскими половыми гормонами). И те и другие вырабатываются в яичниках и постепенно начинают снижаться по мере того, как женщина приближается к периоду «осени» своего жизненного пути (пременопаузальные изменения начинаются в среднем с 45 лет). Проявляется это такими симптомами как  повышенная потливость, периодические чувства жара (приливы), эмоциональная лабильность (депрессия, плаксивость),снижение либидо(полового влечения), диспареуния (болезненность и дискомфорт при половых актах), ухудшение состояния кожи, волос, ногтей, склонность к переломам, снижение памяти, тревога, бессонница, стрессорное недержание мочи ,повышение артериального давления и боли в области сердца. Симптомы могут появляться в купе либо по отдельности, их интенсивность варьирует.  Порой женщина не покидает очереди пациентов к кардиологу, но назначаемое лечение сердечными препаратами не даёт желанного эффекта (давление не снижается, боли в области сердца не проходят. Дело в том, что эстрогены в начальном звене своего синтеза используют ХОЛЕСТЕРИН. Т. о. яичники являются образно «печкой» для сжигания холестерина. В менопаузальный период возникает парадоксальная ситуация: «ДРОВА» (холестерин) есть, а «ПЕЧКА»(яичники) не функционируют. Т. о. холестерин не « сжигается» и накапливается в организме, усугубляя сердечно-сосудистые заболевания. Именно эстрогены обеспечивают  усвоение кальция, так необходимого для плотности костной ткани. Применение препаратов КАЛЬЦИЯ без поддержки ЭСТРАГЕНАМИ НЕЭФФЕКТИВНО. Аналогично применение НООТРОПОВ для улучшения умственной деятельности не решает проблемы гипоэстрогенной нейропатии. Перечисленные факты устрашают, НО ПРОБЛЕМА СТАНОВИТСЯ РЕШАЕМОЙ ПРИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ назначении ЗГТ (ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ). К сожалению женщины чаще  прибегают к помощи БАДов , причём по совету знакомых а иногда и врачей. Однако ФИТОЭСТРОГЕНЫ биодобавок лишь  смазывают симптомы, на не решают  ключевой причинный фактор. ВНИМАНИЕ! Профессионально грамотную помощь может оказать лишь врач ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ. Предварительное обследование гормонального и метаболического статуса женщины позволит отдифференцировать истинные симптомы климактерия от так называемых «климактерических масок» других соматических заболеваний , а также профилацировать возможные побочные осложнения в случае наличия риска таковых.. После этого врач ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ подберёт  ЗАМЕСТИТЕЛЬНУЮ ГОРМОНАЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ (ЗГТ) с учётом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки. В итоге хочется обратить внимание на факты, говорящие сами за себя:  
1) На Всемирном конгрессе кардиологов ПЕРВЫМ пунктом по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний у женщин менопаузального периода обозначено ПРИМЕНЕНИЕ ЗГТ (ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ГОРМРЕАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ).  
2) Миф о возможной провокации рака молочной железы применением ЗГТ развеян неоднократными многоцентровыми рондамизированными исследованиями ВОЗ(ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ)(в отношении применения препаратов последнего поколения после предварительного обследования).  
3) ЗГТ возможно применять ДЛИТЕЛЬНО(более10 лет)при условии регулярного ежегодного обследования у врача гинеколога-эндокринолога.  
Итак:  ЗГТ – это КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ, и ДОЛГОЛЕТИЕ!  НЕ СТРАШИТЕСЬ КЛИМАКСА, а ВСТРЕЧАЙТЕ ЕГО ДОСТОЙНО, ВО ВСЕОРУЖИИ!                                                                                      

ЛЕЧЕНИЕ ВПЧ, ГЕРПЕСА, ЦИТАМЕГАЛОВИРУСА ГЕНИТАЛИЙ В 21 ВЕКЕ.
В спектре предлагаемых услуг медицинского центра «МедИС» большой раздел посвящён диагностике и терапии вирусных инфекций генитальной области  с точки зрения ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ. При этом используется современный  патогенетический подход к терапии ПАПИЛОМОВИРУСНОЙ, ГЕРПЕТИЧЕСКОЙ, ЦИТАМЕГАЛОВИРУСНОЙ инфекций, основанный на рекомендациях ВОЗ(Всемирной организации здравоохранения),Гильдии специалистов по инфекциям, передающимся половым путём «ЮСТИ РУ». Врач акушер-гинеколог ,прошедший неоднократные циклы усовершенствования по вышеуказанной теме в  г. Санкт-Петербург, Москва, Челябинск,  предложит  схемы  лечения с учётом индивидуальных особенностей Вашего организма как для впервые возникших ,так и рецидивирующих форм  вирусных инфекций с использованием современных противовирусных и иммуномодулирующих препаратов. Прицельное внимание к лечению ВПЧ, ГЕРПЕСА, ЦМВ обусловлено теми неоспоримыми фактами,  что данные  инфекции могут являться причинными факторами возникновения ОНКОПАТОЛОГИИ(РАКА),БЕСПЛОДИЯ,НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ,РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ С ОТКЛОНЕНИЯМИ РАЗВИТИЯ(УРОДСТВАМИ),ИЗНУРЯЮЩЕГО  БОЛЕВЫОГО СИНДРОМА,НЕПРОХОДЯЩИХ  ВЫДЕЛЕНИЙ  ИЗ ПОЛОВЫХ ПУТЕЙ,ОБЩЕГО  СНИЖЕНИЕЯ ИММУННОГО СТАТУСА, а в целом СНИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ.  Не   забывайте : «ЖЕНЩИНА - ЭТО КРАСОТА, А  КРАСОТА - ЭТО ЗДОРОВЬЕ!!!»                                                                                                                                      


Новости 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец